注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇湘游子wgq的博客

畅抒胸臆,热诚交友,虔诚拜师,人生携手!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南人,军旅生涯14载,做过记者、编辑,年过半百,已婚,育有一女,爱好文学、摄影,有相当数量的新闻、文学及摄影作品问世。为人有傲骨,无傲气,热情开朗,善解人意,有防人之心,无害人之意。 人生格言:锲而不舍,金石可镂,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

网易考拉推荐

(原创)菩萨蛮——水流湍急  

2016-09-16 05:41:22|  分类: 成语诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水流湍急的解释:

 拼音  shui liu tuan ji

 解释  湍:液体冲刷,冲击,流动。急:水势急。

 出自  程大昌《演繁露·龙门》:“以予所见,盖 河 鱼趁水而上,於湍急处产子,及其困极,故翻腹随流,不能自主。”     郭沫若《芍药及其它·小皮箧》:“溪水颇湍急,激石作声,有时悬成小小的瀑布。”

 郭沫若《芍药及其它·小皮箧》:“溪水颇湍急,激石作声,有时悬成小小的瀑布。”


山间地势高低远,

造成流水行凶险。

一路走轰鸣,

犹如炮吼声。

 

外貌非常美,

气质堪雄伟。

启迪世间人,

有为效此魂。

              作于2016年9月13日

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017