注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇湘游子wgq的博客

畅抒胸臆,热诚交友,虔诚拜师,人生携手!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南人,军旅生涯14载,做过记者、编辑,年过半百,已婚,育有一女,爱好文学、摄影,有相当数量的新闻、文学及摄影作品问世。为人有傲骨,无傲气,热情开朗,善解人意,有防人之心,无害人之意。 人生格言:锲而不舍,金石可镂,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

网易考拉推荐

(原创)我们连队多帅哥  

2015-11-09 06:45:29|  分类: 怀念军营岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)我们连队多帅哥 - 潇湘游子wgq - 潇湘游子wgq的博客
            1973年元月,我在湖南益阳的一个镇的新兵集训队经过了两个多月的队列、内务、射击、投弹等项目的集训后,正式被分到驻扎在益阳市辖下的沅江县大通湖农场的陆军第145师(现在这个部队早已随着1978年年底即将开战的对越自卫还击战而撤销,只剩下一个团的兵力从事农业生产,名称叫做“广州军区农场”)师部通信营无线连。

  (原创)我们连队多帅哥 - 潇湘游子wgq - 潇湘游子wgq的博客

  这是我们连长李荣堂,怎么样,帅呆了吧?

  我们无线连是搞技术的,干部战士文化程度普遍比较高,而且干部子女多,高干子弟也不少,因此,用“帅哥如云”一词来形容我以为真不为过。再有就是我们连的干部战士整天在训练课堂、在机房工作,日晒不到,雨淋不着,一个个养得白白嫩嫩的,比起整天在田间种田和搞训练的步兵战友来,那在其他连队战友尤其是医院女兵们的眼里那可都是白马王子啊!所以,每当全师开大会、或者集中看电影时,只要我们连一进场,几乎所有官兵的目光就会齐刷刷地扫过来。每次每当我们连比医院晚进礼堂或操场时,我发现,女兵们亮晶晶的眼睛也像我们注意她们那样的在我们连的帅哥身上滴溜溜转,有时候直看得他们面红耳赤,手足无措。比起她们来,我们的帅哥们算是幸运了,因为她们总共也就几十号人,而女兵们要面对的却是1000多号人——1000多号年轻的异性战友犀利、热辣乃至有几分贪婪的目光。我至今印象很深:每当医院的医生护士们晚进礼堂或操场时,礼堂或会场里所有男兵们的目光会齐刷刷地扫过去,灼热的光焰聚焦在女医生护士们身上——尽管她们平时一个个都是骄傲的公主,见了普通战士、尤其是我们这些新兵蛋不屑一顾,可此时此刻她们也居然浑身不自在,那情状,怎一个“囧”字了得?

   1978年年底,随着那场众所周知的战争,我们连队官兵几乎悉数调往前线,从此,我们曾经风云了好几年的帅哥连荣誉烟消云散,到如今,除了这张发黄了的照片,剩下的,恐怕也只有我们连队这些当事者脑海中留存着的记忆了吧?

                                                   作于2015年11月8日
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017