注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇湘游子wgq的博客

畅抒胸臆,热诚交友,虔诚拜师,人生携手!

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南人,军旅生涯14载,做过记者、编辑,年过半百,已婚,育有一女,爱好文学、摄影,有相当数量的新闻、文学及摄影作品问世。为人有傲骨,无傲气,热情开朗,善解人意,有防人之心,无害人之意。 人生格言:锲而不舍,金石可镂,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

网易考拉推荐

(原创)我亲身经历的一个从部队到地方的延伸笑话  

2015-11-11 06:50:13|  分类: 人生往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            1993年,广西区邮电管理局组织举办了一次全区邮电职工文艺汇演活动。在我的印象里,这么大的规模,自我1986年从部队转业到广西区邮电管理局那一年起,至1993年还是第一次。

   汇演结束后,管理局领导感觉节目不错,认为有必要让全区的邮电职工都能看到,从而感受到区邮电管理局领导的关怀,增强干事业的信心,于是便指示区邮电工会和局行政宣传部门联合组建文艺小分队,尽快整合队伍,排练节目,早日踏上奔赴八桂大地、送戏到邮电职工当中的征途。

   在漫长的旅途中,有时候会觉得枯燥、乏味,小伙子们闲着没事的时候,就硬拉着我要我讲部队的笑话,我在实在是推脱不掉、旁边又没有女同胞的情况下,就跟他们讲了我在部队时老战友王泽民讲述的这么一个有点荤的段子:一次,一个十四五岁的小女兵看见公马的肚子底下有一条长长的东西,她怎么也弄不明白那是什么,就跑去问首长:“首长,那马肚子底下那么长是什么啊?”首长不好直接告诉她,就用了一句军事术语回答说:“那是一条战备腿。”听了我这个段子,小伙子们一个个笑得前仰后合,有的甚至笑得眼泪都流出来了。

   后来,这帮小子凡是男同胞他们都一律以“战备腿”称之。女同胞对此一头雾水。有一次,我将晒好的演出剧照照片先送给了正在房间里的男同胞。大家看得正入神的时候,小分队一个刚20出头的叫圆圆(化名)的小姑娘走过来,对正在看照片的名叫梁玉珉的小伙子说:“梁玉珉,把你的战备腿给我看看!”一听此话,正在看照片的小伙子们一个个笑得直捂肚子。梁玉珉好一阵才笑回过神来对圆圆说:“这个可不能给你看!”“那么小气干嘛?看一下都不给!”圆圆一本正经地说。小伙子们这一次笑得更凶了,有的笑得直抹眼泪,有的笑得趴在床上,有的笑得大喊“妈呀,笑死我了!”那边笑成了一锅粥,这边圆圆依然被蒙在鼓里,那一刻,直窘得她恨不得挖条缝钻进地底下去。

  后来,经过秘密渠道,圆圆终于打探到“战备腿”是什么东东了,当坏小子们问她还要不要看“战备腿”时,她的脸“刷”的一下羞得通红,半是愠怒半是腼腆地回击一句“坏蛋”就躲开了。

                                                        2015年11月10日
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017